Your browser does not support JavaScript!
花師傅花店,中國大陸送花專家.中國大陸送花3小送達.國際送花花店微信儲值.支付寶儲值代付淘寶代付.中國大陸代充話費.中國大陸免運費國際送花花店.
花師傅花店,中國大陸送花專家.中國大陸送花3小送達國際送花微信儲值.支付寶儲值.淘寶代付.中國大陸代充話費.中國大陸免運費.國際送花花店.
FTD
商品分類清單
首頁 > 花卉植物百科
養護紫羅蘭要訣

非洲紫羅蘭的基本栽培方法

ü   適合環境

窗戶旁就是最佳的養花位置,隔著玻璃照進來的光最理想,但是在夏天最好隔著一層窗簾以免灼傷。若是日光燈的話,必須放在距離燈管20-25公分的位置,每天開燈約12-14小時,同時保持室內空氣流通。

ü   澆水

用手碰觸盆土的表面,感覺稍微乾燥再澆水。夏季高溫期間每週至少兩次將盆土完全澆濕〈看到水從盆底流出〉。

ü   環境

人感到舒服的環境就是紫羅蘭適合生長的地方。溫度大約18-25C,而溼度約50-60%,如果是密閉房間,可以用一具電扇來維持空氣的流通,如果在冷氣房,請勿放在面對出風口的位置。

ü   施肥

建議以少餐多量為原則,將花肥稀釋到低於規定濃度,每週施用一至二次。

ü   盆土

適合種植紫羅蘭的土壤應該是輕、乾淨,而且透氣性好才有助於根部的伸展。

ü   注意事項

時時注意將枯黃的葉子及凋謝的花朵摘掉。成長的紫羅蘭一年中應該視情況換盆一至二次,但如果你希望將植株維持在一定大小,可在換盆時使用同樣尺寸的盆子並將多餘的葉片摘下,同時挑出健康的葉片作葉插繁殖。

ü   繁殖

除了縞花品種必須側芽繁殖外,一般品種均可用葉插繁殖。挑選健壯的葉片,從根部摘下,保留2-3公分的葉柄,沾點發根劑,斜插在無菌盆土中。一個八公分的盆子大約可插2-3片葉片。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼
QR
china

Recent

數據載入中...