Your browser does not support JavaScript!
花師傅花店,中國大陸送花專家.中國大陸送花3小送達.國際送花花店微信儲值.支付寶儲值代付淘寶代付.中國大陸代充話費.中國大陸免運費國際送花花店.
花師傅花店,中國大陸送花專家.中國大陸送花3小送達國際送花微信儲值.支付寶儲值.淘寶代付.中國大陸代充話費.中國大陸免運費.國際送花花店.
FTD
商品分類清單
首頁 > 花卉植物百科
養護東亞蘭要訣

東亞蘭的照顧

ü  東亞蘭小檔案

花色:白、黃、淺綠、黃綠、紅、粉紅、桃色等

ü  選購要訣

若以賞花為主,購買適期最好在花開1/2~3/4程度。若以繁殖為主,則可於春、秋時選購,音正值移植或繁殖適期,較不會有所失誤。另外,開花株的選擇宜挑選花芽數目多者,較具觀賞價值。但蘭株的價格是依花芽數目累計的,在預算經費時可多加注意。蘭株選擇葉部無病斑、根部生長發育完全的健康植株。

ü  栽植入門

栽植材料:通常於盆中先放入易排水的瓦片木炭、小石子將植株固定,再放一層蛇木屑壓緊就可以了。雖然東亞蘭喜歡潮濕,但很怕根部積水。

栽種環境:以日照充沛、日夜溫差大最合適。

光照:可給予比其他蘭花較多的日照,日照是促進東亞蘭成長與開花重要因素,在台灣只要在遮蓬底下,並給予日光照射就好了。

溫度:白天溫度20~30C最適宜,夜晚要涼爽。要使東亞蘭開花的要訣就是近開花時期,白天與夜晚溫差要大,可促進花莖與花蕾形成。

水分:東亞蘭生長時需要大量的水分,最好澆水澆到盆底流出水為止;台灣冬季溫度低且疏度高,因此要減少澆水量,並注意別讓盆土出現乾的感覺。

肥料:除了於培養材料中加入緩效性肥料外,並且每7~10天施用肥料一次,濃度不可過高,肥料以混合的化學要素,將球莖養大後,開花率就高。

開花後處理:將花莖枯枝剪除,並換盆或分株。假如植材已經腐壞,就必須進行換盆,東亞蘭通常三年換一次植材即可

防治害蟲:東亞蘭植株強健不易得病,但為了防範,可定期用殺菌劑殺菌,兩個月一次。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼
QR
china

Recent

數據載入中...