Your browser does not support JavaScript!
花師傅花店,中國大陸送花專家.中國大陸送花3小送達.國際送花花店微信儲值.支付寶儲值代付淘寶代付.中國大陸代充話費.中國大陸免運費國際送花花店.
花師傅花店,中國大陸送花專家.中國大陸送花3小送達國際送花微信儲值.支付寶儲值.淘寶代付.中國大陸代充話費.中國大陸免運費.國際送花花店.
FTD
商品分類清單
首頁 > 花卉植物百科
養護聖誕紅要訣

聖誕紅的照顧

ü  聖誕紅小檔案

學名  Euphorbia pulcherrima

英名  poinsettia

ü  選購要訣

挑選時首先要注意植株外型均衡,枝葉密集,葉片健康帶有光澤,沒有病蟲害的跡象,片色彩艷麗。聖誕紅的花朵其實是中心那些顆粒狀的豆,而且花瓣也退化。而鮮豔美麗的片不是花瓣,而是轉色的葉。所以從中間的小豆豆花期的新鮮度可以判斷是否已經開過頭還是剛好盛開了。

ü  保養重點

栽植材料:通常於盆中先放入易排水的瓦片木炭、小石子將植株固定,再放一層蛇木屑壓緊就可以了。雖然東亞蘭喜歡潮濕,但很怕根部積水。

放置地點:光線不宜不足或過強,最好放在窗邊、陽台邊明亮的地方,或燈源下方為妥。

澆水:澆水前先用手觸摸盆內介質,若不沾手表示介質乾了,這時才需要澆水。澆水時先由盆邊充分澆濕,直到盆底有多餘的水流出才停止澆水,這樣會讓聖誕紅的根得到乾淨的水及新鮮的空氣;等到盆底不再滴水,再移回原放置地點,這樣不僅不必天天澆水,而且也不易爛根。除此之外,隨時順手摘除謝掉的花朵,可減少病蟲害感染的機會。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼
QR
china

Recent

數據載入中...